Premio Daniele Rossi

Il miglior giocatore del Calcaterra Challenge

 

In questa pagina vorremmo farvi conoscere un nostro grande amico e compagno di squadra che ora non c’è più.
Lo vogliamo ricordare con il suo raggiante sorriso, i modi gentili ed il comportamento esemplare dentro e fuori la vasca.
Il vederlo stare in acqua e giocare dava un segnale di bellezza, signorilità ed eleganza.
Mai un gesto esagerato o scomposto, mai un rimprovero ad un compagno, mai un atteggiamento scorretto o d’insofferenza.
Ogni cosa era fatta con impegno e spirito di sacrificio; con istintivo e civile rispetto nei confronti dei compagni e degli avversari; con semplicità e passione.
Amato da tutti indistintamente è stato un esempio di educazione, correttezza, amicizia e lealtà. Questi sono i valori che la pallanuoto e lo sport devono trasmettere a voi ragazzi,
valori fondamentali con i quali crescere per diventare uomini domani.
Proprio per questo abbiamo voluto dare un nome al premio del miglior giocatore
del Calcaterra Challenge.
Dedicato a Daniele che ci guarda da lassù con un gran sorriso.

Premio Daniele Rossi

Daniele Rossi

Premio Daniele Rossi

Carriera

Nato a Civitavecchia il 11/05/1969.
Inizia l’attività natatoria agonistica come ranista a undici anni e contemporaneamente partecipa alle scuole di pallanuoto. Dopo due anni di doppia attività, nuoto e pallanuoto, viene inserito a livello agonistico nella squadra Allievi che partecipa al Campionato Nazionale e nella squadra di nuoto che partecipa al Campionato societario di seria A.

Nella stagione 1993/94 viene acquistato dalla Leonessa Brescia.
Muore in un incidente stradale nei pressi di Orbetello il 24/12/1993 all’età di ventiquattro anni.

Palmares

Allievi Nazionali
Medaglia argento 1983
Medaglia oro 1984
Medaglia oro 1985

Juniores Nazionali
Medaglia bronzo 1984
Medaglia oro 1985
Medaglia argento 1986
Medaglia argento 1987

Squadra Nazionale giovanile
Esordio nel 1985 a Düsseldorf.
Partecipa ai più importanti Tornei e Campionati tra cui: Campionati Europei 1997 in Grecia a Chios Campionati Mondiali 1989 in Francia a Narbonne, Campionati Universitari 1991 in Inghilterra
a Sheffield. Totale presenze n. 53 Totale gol segnati n. 61
Attività Serie A
Esordio nel 1984 a Napoli contro la Canottieri Napoli. Totale presenze n. 295 Totale gol segnati n. 283